© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/216450/

С пенсионерки сняли порчу на 337 тысяч рублей

Происшествия 06.07.2016 13:32
Фото: vestitambov.ru

Под предлогом снятия порчи две мошенницы выманили у 66-летней женщины деньги и украшения.
По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 5 июля в полицию обратилась 66-летняя жительница Зеленограда, которая рассказала, что неизвестные женщины под предлогом снятия порчи мошенническим путем завладели ее деньгами и ювелирными украшениями на общую сумму около 337 тысяч рублей. 

По словам пожилой женщины, на пешеходной дорожке у корпуса 906А к ней подошли две незнакомки, сообщившие, что на всю семью пенсионерки наложена порча, однако они могут ее снять. Для этого злоумышленницы потребовали принести все имеющиеся денежные средства и ювелирные украшения, которые ей обещали вернуть после определенного «обряда». Полученные деньги и украшения одна из мошенниц завернула в пакет, а позже вернула сверток обратно, предупредив, что открыть пакет можно только через неделю. Спустя несколько часов после ухода женщин, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). На розыск подозреваемых ориентированы все патрульные наряды. 

Приметы подозреваемых: 
Полиция Зеленограда обращается ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Чаще общайтесь с престарелыми родственниками, обращайте их внимание на данные факты в целях безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02» (с мобильного «102») или телефонам: