© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/211221/

Школьница выпала с балкона 16-этажного дома

Происшествия 25.05.2016 11:38
Фото: vb.kg

Последний звонок стал действительно последним для ученицы 9 класса одной из зеленоградских школ.
Утром 25 мая в Зеленограде было обнаружено тело девятиклассницы, выпавшей с балкона 16 этажа накануне вечером, через день после окончания учебы в школе. 

По информации Life.ru, погибшая девушка по имени Рада была общительной и доброжелательной, не имела конфликтов в школе с другими учениками, результаты учебы были выше среднего. С 25 мая у Рады должны были начаться консультации для подготовки к экзаменам.  

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины, которые привели к смерти. Предварительная версия трагедии – самоубийство.

Как уточняет газета «Комсомольская правда», погибшая 15-летняя девушка выпала с 16 этажа общего балкона корпуса 1821. Как сообщили одноклассницы, после последнего звонка девушки отмечали день рождения одной из подруг. По их словам, празднование не обошлось без алкоголя. При этом Рада ушла с вечеринки довольно рано, в половине седьмого, а около девяти вечера школьница погибла.

Следственный комитет Зеленограда пока не комментируют данное происшествие, но источники в полиции сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «доведение до самоубийства», так как предсмертной записки на месте трагедии не нашли, следы борьбы на балконе также отсутствуют.

В свою очередь мама девушки считает, что ее дочь убили. «Сосед мне рассказал, что видел Раду, когда она заходила в подъезд. С ней были еще двое – парень и девушка. Моя дочь не могла сама... Она была жизнерадостной, солнечной... Вчера следователь говорил мне, что по расположению тела и позе явно ей кто-то «помог». Теперь он утверждает, что Рада сама... Следователь изъял записи с камер видеонаблюдения. Мне он ничего не показывает, но говорит, якобы обзор закрывает какое-то дерево. Но у нас во дворе нет деревьев... », – рассказала мама девушки.

Друзья погибшей девушки тоже не верят в самоубийство и теряются в догадках. По их мнению, на той вечеринке у Рады мог произойти какой-то конфликт. Также друзья отметили, что буквально накануне Рада сменила на своей страничке в социальной сети ВКонтакте свой статус, написав: «Бумерангом, твари, вам всем вернется...», но кому это было адресовано, пока неясно. Помимо этого, девушка была зарегистрирована в соцсети ask, в которой пользователи анонимно задают друг другу вопросы. Раду довольно часто спрашивали о молодом человеке. За последний год школьница называла несколько имен: Сережа, Максим, Коля, Рома. Часто писала и о лучших подругах, однако неделю назад ответила анониму, что подруг нет: «знакомые есть только».