© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/200683/

Смертельное ДТП на Ленинградском шоссе

Происшествия 12.04.2015 22:55
Последствия ДТП. Фото: mreporter.ru

В ДТП с участием трех машин и мотоциклов заживо сгорели две девушки.
По сообщению «Москва 24» сегодня, 12 апреля, примерно в 15:50 на 60 километре Ленинградского шоссе, в деревне Дубинино (посмотреть на карте), произошло крупное ДТП, унесшее две жизни.

Девушка, управляя автомобилем Peugeot, двигаясь в сторону области, неожиданно решила развернуться в сторону Москвы. Отметим, что в месте, где женщина начала совершать разворот, имеется двойная сплошная линия разметки, а зона для разворота находится примерно в 50 метрах.

В тот момент, когда автомобиль Peugeot разворачивался, в него лоб в лоб врезалась автомашина Mazda, двигавшаяся в сторону Москвы. Следом в Mazda сзади врезался ВАЗ-21099, а уже в него врезался мотоциклист.

После всех столкновений транспортные средства разбросало по дороге и в них врезались еще два мотоцикла. У одного из байков разорвало топливный бак, из которого на дорогу вытек бензин, в следствие чего начался пожар. Пламя мгновенно перекинулось на Peugeot, в искореженном салоне которого оказались зажаты две девушки. Очевидцы трагедии пытались сбить пламя, но их попытки не увенчались успехом. Огонь охватил весь автомобиль, и обе женщины сгорели заживо. 

После прибытия пожарных пожар удалось ликвидировать. 

В результате ДТП пострадали четверо мотоциклистов, которых госпитализировали с различными травмами. Водители ВАЗа и Mazda не пострадали.

На время следственных действий и ликвидации последствий ДТП на данном участке Ленинградки движение в Москву и в область было организовано по реверсивной схеме. Затор растянулся примерно на 20 километров в сторону Москвы и на 2 километра в сторону области.

Обновление от 14 апреля: по уточненным данным, в ДТП погиб 37-летний водитель автомобиля Peugeot и его 33-летняя пассажирка (скриншот актуальной сводки с данными о погибших и пострадавших).