© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/gtk/detail/209700/

Полиция подвела итоги профилактической операции «Такси»

Полезно знать 20.04.2016 17:10
Фото: 11rus.ru


Оперативно-профилактическая операция «Такси» стартовала в столице, как и на территории Зеленоградского округа, 5 апреля. В этой масштабной операции приняли участие несколько подразделений полиции: ГИБДД, отделы экономической безопасности и противодействия коррупции, организации дознания, охраны общественного порядка и участковые уполномоченные полиции. В мероприятии так же были задействованы сотрудники уголовного розыска и эксперты-криминалисты.

Несмотря на то, что в городе имеется большое количество официально зарегистрированных таксомоторных организаций, на дороги регулярно выезжают нелегальные перевозчики. Зачастую водители, не имея лицензии на право заниматься этим бизнесом, используют цветографические схемы, фонари такси, или являются нарушителями миграционного законодательства. Чтобы навести порядок в таксомоторных перевозках, прекратить нелегальный извоз, обеспечить безопасность пассажиров и пресечь преступления, которые нередко совершаются с помощью автотранспорта, и была организована оперативно-профилактическая операция.  

В ходе ежедневных проверок сотрудниками полиции было проверено 3519 автомобилей такси, ряд водителей проверялись не однократно. 

В результате проведенного мероприятия к административной ответственности, по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)» привлечено 53 правонарушителя, транспортные средства которых были изъяты до вынесения решения суда.  

В ходе операции к административной ответственности по различным правонарушениям привлечено 1252 водителя. Среди нарушений имелись: незаконное нанесение специальной цветографической схемы легкового такси, управление транспортным средством водителями, не имеющими права управления, а так же не имеющими при себе документов, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения, неуплата административного штрафа, управление транспортным средством при наличии неисправностей, нарушение правил применения ремней безопасности, управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем гос.регистрационных знаков и другие.

Стоит отметить, что 16 апреля благодаря бдительности горожан удалось задержать таксиста-наркомана, разъезжавшего по городу после принятия наркотика, а 18 апреля автолюбители Зеленограда заблокировали машину пьяного таксиста, который своей неадекватной манерой вождения представлял угрозу для других участников движения.

Материалы Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда.