© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/gtk/detail/204655/

Инструктаж личного состава подразделений УВД

Полезно знать 18.09.2015 14:59
Открытый единый инструктаж личного состава подразделений УВД ЗелАО. Фото: УВД Зеленограда


17 сентября на площади Колумба у здания Дворца Творчества Зеленограда прошел открытый единый инструктаж личного состава подразделений УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. В 9:00 жители города смогли воочию увидеть, кто будет охранять общественный порядок и покой граждан на улицах города.

Проводил единый инструктаж заместитель начальника полиции УВД Зеленограда (по охране общественного порядка) полковник полиции Петр Ходак. На едином инструктаже присутствовали все наряды подразделений полиции задействованных в охране общественного порядка: патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, инспекторы ОБ ДПС ГИБДД, полицейские кинологи.

Перед началом проведения смотра в торжественной обстановке был зачитан приказ о награждении ряда сотрудников за отличие в службе нагрудными знаками, грамотами и денежными премиями.

В рамках проверки готовности сотрудников полиции к несению службы в дежурные сутки, проверялся внешний вид и форменное обмундирование. Было проведено практическое занятие «Тактика действий наряда полиции при остановке транспортного средства и порядок его осмотра», на котором также рассматривались особенности и методика проведения в целях избежать характерных ошибок. Отрабатывалась и строевая подготовка: чеканным шагом полицейские прошли маршем под «Прощание славянки».

Во время инструктажа руководитель довел личному составу оперативную обстановку в городе, ориентировал на розыск лиц подозреваемых в совершении преступлений.

Затем полковник полиции Петр Ходак дал приказ личному составу заступить к охране общественного порядка в Зеленограде.

«Во время несения службы, – напутствовал Петр Лукьянович, – соблюдать законность, проявлять вежливость и справедливость».

Материалы пресс-службы УВД Зеленограда.