© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/education/detail/343722/

Собянин опроверг сообщения о требованиях к школьникам носить маски

Образование 13.08.2020 17:50
Фото с сайта region.center

Учебный год в Москве начнется 1 сентября. Детей ограничат в передвижениях по школе, но носить ли им маски будут решать родители.
С началом учебного процесса 1 сентября к работе школ будут предъявляться определенные требования, установленные Роспотребнадзором, которые доведут до сведения учителей, учеников и их родителей. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, в учебных заведениях будут постоянно проводить дезинфекцию, термометрию при входе в школу, наблюдение за состоянием учителей и учащихся.

Кроме того, введут ограничения по передвижению внутри школы. В частности, занятия будут проводиться в одном классе, за исключением уроков физики или химии. Также определенные ограничения введут в школьных столовых.

Никаких торжественных линеек или других массовых мероприятий проводить не планируется. По словам Собянина, требования к школьникам носить маски нет. «Не надо учащимся будет сидеть в масках. Но если у ученика будет желание находиться в маске или родители будут настаивать – ради бога», – заявил градоначальник.