© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/education/detail/205622/

Автошкола политехнического колледжа признана лучшей

Образование 28.10.2015 12:40
Площадка для обучения в автошколе политехнического колледжа №50. Фото: zelcollege50.mskobr.ru

Примерно 85% учеников автошколы политехнического колледжа №50 сдают на права с первого раза.
Лучшей автошколой Зеленограда была признана автошкола политехнического колледжа №50. Об этом сообщает электронная газета округа. Конкурс, в котором определяли лучшие профильные образовательные учреждения столицы, прошел при поддержке управления ГИБДД ГУ МВД по Москве, департамента образования, общественных деятелей и экспертов. Оценивала участников Общественная палата Москвы.

Также в ходе конкурса определились лучшие инструкторы по вождению и преподаватели теории в номинациях по Москве в целом и по административным округам столицы. Отбор участников конкурса проходил в течение месяца, в это время анализировалась деятельность автошкол, проходили конкурсные состязания. При этом победители определялись по итогам выступления не преподавателей, а их учеников как на практических занятиях, так и теоретических: ответы, которые давали волонтёры, после прослушивания лекций.

«В большом городе на дорогах должна быть культура, это вопрос безопасности, и без работы инструкторов этого добиться невозможно», – приводится в сообщении слова члена Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Степана Мальцева.

По словам руководителя автошколы Елизаветы Ушаковой, высокого результата удалось добиться благодаря высококвалифицированной подготовке молодых водителей и высоким показателям обучения. Также Ушакова подчеркнула, что процент учеников автошколы политехнического колледжа №50, которые смогли сдать экзамены в ГИБДД в 2014 году с первого раза достаточно высокий (76%). В 2015 году данный показатель даже лучше и на данный момент держится на уровне 85%.

В 2014 году выпускникам автошколы политехнического колледжа №50 стали 514 водителей, а в 2015 году – 240 человек. В автошколе работают дневная, вечерняя и выходная группы.