Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 12:09
+25
   
6м/с
  47%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Зеленоградские клубы и рестораны подключат к столичной системе видеонаблюдения

Экономика
11.06.2024 10:44

Более 80 организаций в Зеленограде обяжут за свой счет установить камеры видеонаблюдения и подключить их к порталу Единого центра хранения и обработки данных Москвы.

Согласно опубликованному в январе этого года распоряжению московского Департамента информационных технологий, столичные префектуры должны определить перечень организаций, обязанных подключить свои камеры видеонаблюдения, фиксирующие события в общественных местах Москвы, к государственной информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных» (ЕЦХД). Согласно документу, власти округа доводят распоряжение по подключению до выбранных организаций и компаний, которые, в свою очередь, должны самостоятельно обеспечить установку и подключение камер к общей системе, их работоспособность и качество передаваемой в ЕЦХД информации.

В префектуре Инфопорталу рассказали, что в Зеленограде на данный момент составлен список из 86 организаций, которые обязаны подключиться к ЕЦХД. В их число входят торговые центры, магазины, пункты выдачи товаров, заправки, клубы, рестораны и т.п. Компании, не выполнившие требования властей по установке и подключению камер в будущем планируется штрафовать – в Кодекс административных правонарушений должны быть внесены соответствующие пункты, пояснили в префектуре.

Единый центр хранения данных – информационный центр города Москвы, на базе которого организована городская система видеонаблюдения и распознавания лиц. Целью функционирования ЕЦХД является обеспечение общественной безопасности, повышение эффективности управления городским хозяйством, комфорта и удобства повседневной жизни горожан, фиксация административных правонарушений.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети