© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/36654/

ГУП «Спурт» и ЗАО «Амекс» могут обанкротиться

Экономика 11.12.2012 20:44


Сотрудники предприятий потеряют работу, если организации не погасят долги по налогам до конца года.
На заседании Совета директоров руководитель налоговой инспекции ФНС№35 Ильсияр Хафизова сообщила, что по данным налоговой отчетности, представленными предприятиями Зеленограда за 9 месяцев в городе снизилось количество убыточных предприятий. Однако пять компаний Зеленограда находятся на грани банкротства, в их числе организации ГУП «Спурт» и ЗАО «Амекс».

ГУП НПЦ «Спурт», расположенный по адресу 1-й западный проезд дом 4, специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, средств связи и защиты информации. Это предприятие имеет задолженность перед государством в 73 миллиона рублей. Таким образом, если долг не будет погашен до конца года, около пятисот сотрудников организации потеряют работу.

Достаточно большой долг перед бюджетом, в размере 10 миллионов рублей, имеет также компания ЗАО «Амекс» (4-й Западный проезд, дом 3, корпус 6), основной вид деятельности которой производство полупроводниковых элементов и приборов, включая фоточувствительные и оптоэлектронные.