© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/362411/

Завод Mercedes-Benz под Зеленоградом приостановил работу

Экономика 03.03.2022 17:39
Архивное фото с сайта auto.mail.ru

Немецкий автомобильный гигант временно прекратил производство и поставки своей техники в Россию в связи с ситуацией на Украине.
«Mercedes-Benz приостановит экспорт легковых и малотоннажных автомобилей в Россию, а также локальное производство до дальнейшего уведомления», – цитирует РИА Новости заявление официального представителя компании. Кроме того, по сообщению агентства, на этой неделе также было объявлено о прекращении выпуска и поставок грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Соответствующее решение принял Daimler Truck в связи с эскалацией конфликта на Украине.

Первый в России завод концерна Mercedes-Benz был построен в 2019 году на территории индустриального парка Есипово рядом с подмосковным поселком Поварово в нескольких километрах от Зеленограда. В церемонии его запуска принял участие президент РФ Владимир Путин. Предприятие на 1 тысячу рабочих мест специализируется на сборке седанов и кроссоверов.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ страны Запада и Евросоюз ввели новые политические и экономические санкции в отношении России.