© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/353118/

Фермерские ярмарки оказались невостребованными в Зеленограде

Экономика 07.06.2021 13:02
Архивное фото «Зеленоград24»

В префектуре удивились отсутствию интереса у горожан к мини-рынкам в 3 и 16 микрорайонах.
Недавно построенная ярмарка на Яблоневой аллее в 3 микрорайоне закрылась, предварительно до 30 июня. Все продавцы оттуда ушли из-за отсутствия покупателей.

«В третьем микрорайоне – непонятная нам история. Казалось бы, спальный район, вблизи нет торговых объектов такого формата с высококачественными фермерскими продуктами, такими, как на Крюковском рынке или в “Рекорде”. Мы надеялись, что будет спрос. Не угадали», – сказал в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня» зампрефекта по вопросам потребительского рынка Дмитрий Лавров. Чиновник признался, что местные власти сами подобрали площадку и рекомендовали ее столичному департаменту торговли и услуг.

По словам Лаврова, предприниматели представляли «очень качественный товар и по очень конкурентным ценам». Сейчас ГБУ «Московские ярмарки», оператор торговой точки, думает над сменой концепции. Возможно, будут более дешевые товары. «А может, надо прикладывать усилия к маркетинговой раскрутке, рекламе», – считает зампрефекта.

Напомним, ярмарка на Яблоневой аллее была построена в той же концепции, что и торговый павильон в составе фестивальной площадки «Крым» в 16 микрорайоне, где тоже особой активности покупателей не наблюдается. По мнению Лаврова, в этом случае виновата пандемия коронавируса. Из-за ограничений уже больше года отменяют все фестивали, которые должны были «подпитывать торговлю».