© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/349702/

Пивной бар в 18 микрорайоне закрыли за нарушение антиковидных правил

Экономика 20.01.2021 10:33
Фото с сайта bar-beer-yourself-rest.ru

Роспотребнадзор приостановил работу пивного бара в Зеленограде после проверки на соблюдение противоэпидемиологических мер.
Об этом сообщили в столичном управлении санитарного ведомства. Проверку в пивном баре Beer Yourself, расположенного в корпусе 1824 на Новокрюковской улице, провели 18 января «на основании поступившей жалобы на невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции».

Инспекторы установили, что в обеденном зале заведения не обеззараживали воздух – отсутствует предназначенное для этого оборудование и документы, подтверждающие проведение очистки и дезинфекции системы вентиляции; не дезинфицировали помещения, поверхности столов, барной стойки, кассовых терминалов, спинок стульев (после каждого посетителя), столовую посуду; в санузле для персонала не созданы условия для соблюдения личной гигиены – нет раковины для мытья рук, мыла, антисептиков; работников не тестировали на коронавирусную инфекцию.

На компанию «Ариес», управляющую баром Beer Yourself, составили административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения, создающие «угрозу здоровью и жизни людей, угрозу распространения новой коронавирусной инфекции как среди персонала, так и среди посетителей». Заведение опечатано до решения Зеленоградского суда о приостановлении работы заведения на 90 суток.