© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/346786/

Два шатра на Крюковском рынке начнут демонтировать 1 ноября

Экономика 27.10.2020 14:31
Шатры на Крюковском рынке. Изображение со спутника с сервиса Яндекс.Карты

Продавцы сельхозпродукцией переедут на свободные места на вещевой ярмарке и в торговый комплекс «Авангард».
Два ближних к железной дороге шатра на зеленоградском рынке ликвидируют для освобождения территории под создание инфраструктуры МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» и транспортно-пересадочного узла возле станции Крюково. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в администрации Крюковского рынка, в оставшихся двух шатрах произойдет уплотнение, один из них будет полностью отдан под торговлю продуктами. Но большинство арендаторов займет свободные места в торговом комплексе «Авангард». Кроме того, сейчас оборудуются торговые точки в недавно сданном в эксплуатацию ресторанном комплексе.

В администрации рынка заверили, что заинтересованы сохранить всех арендаторов и создать комфортные условия для их деятельности, пока будет идти строительство третьей очереди торгового комплекса на Крюковской площади. Схема организации всей территории будет представлена после согласования с властями Зеленограда, железнодорожниками и другими ведомствами.

Напомним, в рамках подготовки к запуску МЦД-3 запланирована масштабная реконструкция станции Крюково и прилегающей территории. Работы предполагают начать в 2021 году, а в 2022 году – открыть движение по скоростной железнодорожной ветке.