© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/335447/

Директору магазина Fashion house запретили подходить к сейфу

Экономика 29.04.2020 15:47
Шкафы с одеждой и личными вещами сотрудников магазина. Фото очевидца

Сотрудников сетевого магазина одежды в ТЦ «Иридиум» в Зеленограде вынуждают уволиться, компанию собираются объявить банкротом.
Конфликт в магазине Fashion house в торгово-развлекательном центре «Иридиум» на Крюковской площади произошел утром в среду, 29 апреля. Как сообщили порталу «Зеленоград24» сотрудники торговой точки, «представители вышестоящего руководства» заперли двери магазина и отказались впустить директора и ее заместителя. Судя по присланным в редакцию видеоматериалам, с ними общалась некая женщина в спортивном костюме, не пожелавшая на камеру назвать свою должность со словами «Вы сами знаете, кто я». Сквозь приоткрытую дверь она сообщила пришедшим сотрудникам, что производит выемку товара и денег из сейфа. На просьбу директора, материальноответственного лица, пройти в помещение, чтобы забрать личные вещи и ценности, собеседница заявила, что «все получите в московском офисе, когда придете за трудовой книжкой». На слова директора о том, что не собирается увольняться, «распорядительница» посоветовала сделать это, чтобы не ждать долго окончания процедуры банкротства.

По словам очевидцев, шкафы с личными вещами всех сотрудников позже выставили рядом со входом в бутик. Сотрудники зеленоградского магазина сообщили корреспонденту портала, что им перестали платить зарплату и заставляют написать заявление об уходе по собственному желанию, в противном случае грозят не отдать трудовые книжки. Собеседники «Зеленоград24» также рассказали, что подобные конфликты происходят и в магазинах Fashion house, работающих в других торговых центрах Москвы и Подмосковья. Сотрудники написали заявления в полицию и прокуратуру.

Сеть магазинов женской и мужской одежды Fashion House работает с 2001 года. У компании 19 магазинов в Москве и Московской области. Товарный знак Fashion House принадлежит ООО «Артемида», которое владеет еще шестью компаниями.

В конце апреля компания разослала всем своим сотрудникам письмо, сообщают «Ведомости», о невозможности дальнейшей работы в условиях пандемии коронавируса и действующих в связи с ней ограничений. «Мы вынуждены признать нашу компанию финансово несостоятельной и подавать на банкротство», – говорится в письме.