© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/282917/

Аптечную сеть «Медиал» купила семья председателя Мособлдумы Брынцалова

Экономика 22.05.2018 10:19
Фото с сайта zeltoday.ru

Собственники зеленоградской сети аптек «Медиал» полностью продали свой бизнес сети московских аптек «Век живи».
Принадлежащая родственникам бывшего лекарственного магната Владимира Брынцалова сеть московских аптек «Век живи» договорилась о покупке зеленоградского ритейлера «Медиал», сообщает «Коммерсант». Проработавшие на рынке лекарств 20 лет владельцы сети «Медиал» сообщили изданию, что «устали вести совместный бизнес» и договорились о его продаже.

Владельцами «Медиала», по данным «СПАРК-Интерфакс», являются Вера Титова (50%), Мария Чудакова (26%) и Евгений Нагдаев (24%). По данным издания Vademecum, в сеть входят 15 точек под брендами «Медиал» и «Медиал экономия» в Зеленограде и Солнечногорске с оборотом 819 млн рублей, что на 20% меньше, чем в 2016 году. При этом среднемесячная выручка одной аптеки в прошлом году достигала 4,18 млн рублей, что намного выше такого же показателя у крупнейших сетей. 

Аптечной сетью «Век живи» владеет семья председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, племянника широко известного предпринимателя и политика Владимира Брынцалова. По данным «СПАРК-Интерфакс», 95% сети принадлежит Нине Брынцаловой, еще 5% у Алексея Четвергова. В 2017 году у ритейлера было 93 аптеки, что на 25 точек больше, чем годом ранее. Оборот сети составил 1,6 млрд рублей – на 30,35% больше, чем в 2016 году. Среднемесячная выручка одной аптеки составляет 1,7 млн рублей. Участники аптечного рынка полагают, что рост «Век живи» за последние полтора года произошел из-за активной скупки ритейлером мелких сетей и одиночных аптек.