© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/28002/

"Ангстрем" наладит связь военным

Экономика 20.02.2012 08:08


"Ангстрем" вместе со специалистами из Минобороны создал портативную широкодиапазонную радиостанцию.
Разработчик микроэлектроники "Ангстрем" совместно со специалистами из Минобороны создал портативную широкодиапазонную радиостанцию под рабочим названием "Азарт". В 2012 г. компания должна произвести 2,5 тыс. подобных устройств для военных.

О новом устройстве рассказал в пятницу президент группы компаний "Ангстрем" Алексей Таболкин на презентации радиостанции представителям Минобороны в Зеленограде на заводе предприятия. По его словам, эта радиостанция шестого поколения, предназначенная для связи между военными ведомствами. "В устройстве использовано более 1 тыс. различных микросхем топологией от 2 до 0,6 микрон, - уточнил в разговоре Алексей Таболкин. - Радиостанция работает на различных частотах в зависимости от установленного программного обеспечения, имеет встроенный GPS/ГЛОНАСС и картографию".

"В 2012 г. мы должны получить первую партию таких радиостанций – 2,5 тыс. устройств, - заявил во время презентации министр обороны Анатолий Сердюков. – Этот прибор уникален, так как может взаимодействовать со всеми видами радиостанций и лучше защищен от внешних воздействий".

На презентации нового прибора председатель совета директоров научно-производственного объединения "Ангстрем" Леонид Рейман сообщил, что в 2012 г. выручка предприятия может достигнуть 4,7 млрд руб. В 2011 г. она составила около 3 млрд руб.