© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/254220/

Торговый комплекс на Крюковской площади построят в три этапа

Экономика 31.10.2017 14:36
Внешний вид торгового центра после окончания строительства. Изображение предоставлено инвестором

Инвестор представил концепцию внешнего вида крупного торгового комплекса около ТРЦ «Иридиум».
Как сообщили порталу «Зеленоград24» в компании «Вит-Сириус», являющейся инвестором проекта, комплекс займет место существовавшего десятилетиями рынка у станции Крюково. В него войдут сельскохозяйственный рынок, ресторан и торговый центр.

Строительство будет происходить в три этапа. Первый стартовал в сентябре нынешнего года. Между «Иридиумом» и улицей Панфилова началось возведение фермерского рынка площадью 1445 кв. метров с парковкой на 90 машиномест и галереей для сезонной торговли. Завершение строительства запланировано на весну будущего года.

30 октября Москомархитектура утвердила решение о строительстве второй составной части нового комплекса – ресторана площадью 1271 кв. метр на участке 4200 кв.метров, с парковкой на 120 машиномест. Здание будет состоять из трех этажей – одного подземного и двух наземных. Планировка свободная с выделением отдельной площади под фудкорты. По сообщению портала Стройкомплекса столицы, у здания будет два входа: на пересечении улицы Панфилова и съезда с Панфиловского проспекта, и со стороны парковки и станции Крюково. Ввести в эксплуатацию здание планируется в третьем квартале 2018 года.

Завершающим этапом создания комплекса станет строительство торгового центра площадью 5720 кв. метров с парковкой на 150 машиномест. В настоящее время концепция находится в стадии согласования.

Все сооружения будут выполнены в едином дизайнерском решении и отделаны современными композитными панелями «под дерево» с утеплением и витражным остеклением. Концепцией также предусмотрены переходы между всеми строениями комплекса.