|
|
© 2025 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/culture/detail/200615/
|
В КЦ «Зеленоград» пройдет выставка «Оружие Великой Победы»
Культура 08.04.2015 17:05

С 20 апреля по 20 мая в КЦ «Зеленоград» можно будет посмотреть и даже подержать в руках оружие времен ВОВ.
В культурном центре «Зеленоград» с 20 апреля по 20 мая будет проходить выставка «Оружие Великой Победы». Мероприятие проводится в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне при поддержке префектуры Зеленограда, Министерства культуры РФ, Государственного исторического музея, Центрального Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Вход на выставку свободный.
Посетители выставки смогут познакомится с образцами вооружения времен ВОВ. «Каждый из нас неоднократно видел пистолет-пулемет системы Шпагина – знаменитый ППШ, противотанковое ружье Дегтярева, пистолет-пулемет Шмайсер, первый армейский самозарядный пистолет ТТ и револьвер системы Нагана за стеклом музейной витрины», – отмечается в анонсе.
Примечательно, что впервые в музейной практике Москвы все желающие смогут не только посмотреть на оружие, но и подержать его в руках.
Также посетителей ждет рассказ о героических боевых эпизодах из жизни реально существующих участников войны. Наиболее яркие эпизоды будут показаны на диорамах – рельефных композициях, восстанавливающих до мельчайших подробностей исторические реалии того страшного времени.
Помимо этого, посетители смогут увидеть подлинные элементы униформы советских солдат, фотографии и документы, предметы фронтового быта, образцы «окопного творчества», собрание боевых наград времен Второй мировой войны.
«Выставочный проект «Оружие Великой Победы» - значимое событие в историко-культурной жизни Зеленограда, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это не просто поклон Великому празднику Победы, а огромное желание донести до наших соотечественников неотъемлемую часть истории нашей великой страны, в которой наиболее ярко и впечатляюще проявились мужество, патриотизм и самоотверженность русского народа. Это повод сказать «Спасибо» нашим ветеранам и рассказать, а главное показать, подрастающему поколению, в доступной и интересной для восприятия форме славную страницу истории нашей страны», – отмечают организаторы.