© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/culture/detail/173054/

Открытие сезона в «Ведогонь-театре»

Культура 09.09.2014 15:43
Сцена из постановки «Капля счастья».  © Зеленоград24, Алина Паскеева

«Ведогонь-театр» открывает новый 16 театральный сезон двумя премьерами.
Как сообщили порталу «Зеленоград24» в администрации театра, 13 и 14 сентября на сцене «Ведогонь-театра» представят классику русской драматургии - комедия Александра Островского «Женитьба Бальзаминова» в постановке молодого и талантливого режиссера Максима Мышанского. В главной роли - один из ведущих актеров театра Вячеслав Семеин.

Кроме того, 20 и 21 сентября на сцене «Ведогонь-театра» будет представлена оригинальная музыкально-пластическая драма по мотивам произведений Оскара Уайльда «Капля счастья» болгарского режиссера Александры Хонг. «Атмосфера произведений великого английского писателя, переданная через выразительность музыки и чувственный язык тела, заставит по-новому взглянуть на хорошо знакомый мир Уайльда», - говорится в анонсе.

Напомним, что 6 июля состоялся предпремьерный показ постановки «Капля счастья» по мотивам произведений английского писателя Оскара Уайлда. Данный спектакль необычен для «Ведогонь-театра», так как поставлен в музыкально-пластическом формате.

Также вниманию зрителей «Ведогонь-театр» 26 сентября представит полюбившуюся в 2012 году трагическую историю любви «Norway.Today. (Он, она и бездна)» Игоря Бауэршимы. Как говорится в анонсе спектакля: «Проблемы современного интернет-поколения, диссонанс с реальностью и отношения двух молодых людей раскроет дуэт актеров Татьяна Мазур и Михаил Калашников в постановке Сергея Виноградова».

27 сентября театр приглашает на творческий вечер Лилии Шайхитдиновой, прекрасно знакомой зрителям по ролям Хариты Игнатьевны Огудаловой в «Бесприданнице», Мирандолины в комедии «Хозяйка гостиницы», моноспетаклю «Праздник» и многим другим. 

Для самых маленьких зрителей спектакль «Гуси-лебеди» 28 сентября представит студия кукол «Ежики» из Ярославля. Русскую народную сказку рассказывает и показывает заслуженный артист России Ярослав Узенюк, режиссер - Вячеслав Борисов.