© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/culture/detail/172789/

Музыкальный молодежный фестиваль «Юность»

Культура 03.09.2014 08:08
Афиша фестиваля. Изображение предоставлено организаторами мероприятия

Фестиваль «Юность» - «Фруктовый кефир», «The Retuses » и «Alina Os», танцы и скейты.
20 сентября в парке Победы пройдет первый музыкальный молодежный фестиваль «Юность». Организаторами мероприятия выступает ГБУК «Молодежная республика» при поддержке префектуры Зеленограда. На фестивале, который будет проходить с 14:00 до 21:00 будут организовано несколько тематических площадок, где каждый сможет найти себе желание по душе. Так, планируется, что во время мероприятия будут работать музыкальная и танцевальная сцены под открытым небом, скейтпарк, пространство для work-out, выездные прилавки различных магазинов, фуд-корд и многое другое. Вход на фестиваль абсолютно свободный.

Хедлайнерами музыкальной площадки фестиваля станут известная группа «Фруктовый кефир», а также популярные зеленоградские команды «The Retuses » и «Alina Os».

Группа «Фруктовый кефир» была основана в 2011 году в Ростове-на-Дону. На сегодняшний день в копилке команды уже четыре альбома. Стиль группы - некая причудливая смесь фанка, джаза, гранжа, арт-рока и хип-хопа. Столь необычное сплетение стилей, простые, но наполненные глубоким смыслом тексты делают «Фруктовый кефир» весьма заметной и интересной группой.

Команда «The Retuses » - группа, играющая в завораживающем жанре инди-фолк, была создана в Зеленограде в 2007 году. Примечательно, что популярность команды уже переросла размеры не только города, но и страны. 

Только поднимающаяся по небосклону популярности группа «Alina Os» в своем творчестве органично смешивает Jazz, soul, jazz, hip-hop. Столь необычное сочетание получило название «неосоул». Алина выступала в сотрудничестве со многими российскими рэп-исполнителями: Птаха, 25/17, I Diggidy, Алхимик и Кинар и другими.

Кроме того, у начинающих музыкантов есть возможность выступить на разогрева у хедлайнеров фестиваля. Для этого следует отправить заявку на электронную почту: wildyouth14@gmail.com с пометкой «Музыка юности». В письме следует указать количество участников, ссылки на аудиозаписи и видео с живым выступлением. Отбор участников будет проходить на акустическом концерте на альтернативной сцене в День города в парке Победы 6 сентября.

Более подробную информацию о фестивале, а также последние новости мероприятия можно узнать на сайте фестиваля, а также на страничке в социальной сети «Вконтакте».