© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/373776/

Девушке дали условный срок за жестокое избиение пожилой зеленоградки

Криминал 06.07.2022 17:01
Фото с сайта юрнадзор.рф

В Зеленограде вынесли приговор москвичке, избившей ногами бабушку своего сожителя.
Семейный конфликт произошел в апреле 2021 года в четырехкомнатной квартире в корпусе 118. Как следует из материалов судебного дела, вместе с хозяйкой в квартире проживали два внука, семья одного из них с маленьким ребенком и сожительница другого. В день, когда произошел конфликт, младший внук устроил пьянку с подругой и приятелями. После трех рюмок коньяка между парнем и его 24-летней девушкой Анной началась ссора, закончившаяся его уходом. После этого в комнату вошла хозяйка и стала выгонять Анну, которая, по словам женщины, устроила грязь в туалете и вообще живет в квартире без ее разрешения.

Понимая, что обстановка накаляется, второй внук с семьей ушли на прогулку. Вернувшись, они обнаружили лежащую на лестничной площадке бабушку. По словам пострадавшей, на нее набросилась сожительница младшего внука, повалила ее на пол и нанесла несколько ударов ногами в ботинках на толстой подошве. При помощи родственника, она сумела подняться и вернуться в квартиру. Она решила не вызывать скорую помощь, но спустя несколько дней почувствовала сильную боль в руке и обратилась в больницу. Медики диагностировали у женщины закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков и гематому верхней трети плеча. Расспросив пациентку о причинах травм, врачи вызвали полицию.

В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимая Анна Р. не признала свою вину. По словам девушки, бабушка ее молодого человека, будучи в течение нескольких дней в нетрезвом состоянии, стала выгонять ее из квартиры и уже на выходе не удержалась на ногах, упала под собственным весом и, вероятно, сломала руку. Эту же версию поддержал ее сожитель. Однако следствие на основании улик и показаний других свидетелей вынесло обвинительное заключение в отношении подсудимой.

Зеленоградский районный суд приговорил Анну Р. по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть) к трем годам лишения свободы условно и обязал ее выплатить пострадавшей компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.