© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/364365/

Вор вывез 200 кг металлолома из одного пункта приема и сдал в другой

Криминал 05.04.2022 15:54
Кадр из видео УВД Зеленограда

В Зеленограде раскрыли кражу металлолома и продажу трех пневмопистолетов.
Злоумышленник тщательно продумал операцию по хищению металлолома. Накануне совершения преступления он побывал в пункте приема на Заводской улице, обошел территорию, обнаружил место складирования. Ночью он перелез через забор, сломал навесной замок блок-контейнера и вывез из него на тележке около 200 килограммов лома, а также обнаруженные в одном из мешков три пневматических пистолета и набор гаечных ключей. Добычу он спрятал в сугробе на территории пункта. Через несколько дней он вернулся к тайнику, вывез похищенное и сдал его в пункт приема на Ленинградском шоссе. Пистолеты и инструменты он продал малознакомым людям, вырученные деньги потратил.

Владельцы зеленоградского пункта приема сообщили в полицию о краже и оценили причиненный им ущерб в 120 тысяч рублей. Оперативники установили личность подозреваемого и задержали 32-летнего приезжего мужчину по месту его проживания. Следователи установили, что ранее подозреваемый был судим за аналогичное преступление.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением). Ему грозит новый срок лишения свободы до 5 лет. На время следствия мужчину отпустили под подписку о невыезде.