© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/355880/

Рецидивистку приговорили к 2,5 годам условно за тройное мошенничество

Криминал 26.10.2021 15:43
Фото с сайта loveandmoney.ru

Жительница Зеленограда обещала приезжим таксистам помочь «по блату» с заменой водительского удостоверения.
Свои аферы 36-летняя ранее судимая и имевшая непогашенные судимости жительница «нового города», как установило следствие, начала в январе 2019 года. Во время поездки в такси из Зеленограда до магазина на Ленинградском шоссе, Елена Балаклеец разговорилась с водителем и намекнула, что имеет связи в ГИБДД, которые за 30 тысяч рублей помогут с заменой водительского удостоверения. Она оставила таксисту свой контактный телефон. Через некоторое время с ней связался сын водителя и передал ей требуемую сумму. С этого момента Балаклеец перестала выходить на связь.

Обманутый пострадавший заявил в полицию. Оперативники установили личность подозреваемой и задержали Елену в январе 2021 года. В ходе следствия было установлено, что в октябре и декабре 2020 года по той же схеме мошенница «обработала» еще двоих мужчин, с которых получила 12,5 тысячи и 42 тысячи рублей.

После задержания Балаклеец оформила явку с повинной, активно сотрудничала со следствием и вернула деньги двум своим жертвам. Зеленоградский районный суд признал это смягчающими обстоятельствами и приговорил обвиняемую по совокупности к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.