© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/354108/

Убийцу собственной матери осудили на 10 лет строгого режима

Криминал 22.07.2021 12:03
Архивное фото «Зеленоград24»

В Зеленограде вынесли приговор 25-летнему жителю 17 микрорайона, который забил до смерти свою мать.
Убийство произошло в ночь на 25 мая 2020 года в жилом комплексе «Жемчужина Зеленограда». Как следует из материалов суда, ранее судимый Андрей Мальковский со своей 47-летней матерью выпивали в их квартире в доме 33 корпус 5 по Георгиевскому проспекту. Между ними возник семейный конфликт, в ходе которого сын избил женщину кулаками и ногами, а затем нанес не менее шести ударов неустановленным тяжелым предметов по голове и туловищу. В результате многочисленных телесных повреждений женщина скончалась. Роковой стала закрытая травма груди, вызывавшая острую дыхательную и сердечную недостаточность.

Мужчину арестовали. Следствие по делу завершилось в марте нынешнего года.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в окружной прокуратуре, в суде Мальковский не признал вину. Он утверждал, что мать сама упала со второго яруса квартиры и разбилась. Но экспертиза опровергла его показания.

Зеленоградский районный суд признал Андрея Мальковского виновным в преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей) и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.