© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/352659/

Хозяйку наркопритона в 14 микрорайоне осудили на 1,5 года условно

Криминал 17.05.2021 16:35
Фото с сайта inelstal.ru

В Зеленограде вынесли приговор женщине, которая за бутылку водки предоставляла свою квартиру наркоманам.
Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор 36-летней Нине Бурцевой. Как следует из материалов дела, с июня по декабрь 2020 года женщина организовала в своей квартире в корпусе 1432 наркопритон. Она запускала в свое жилье только знакомых наркоманов, предоставляла в их пользование шприцы, ложки и другие инструменты, необходимые для употребления наркотиков, а затем прибирала за ними помещение. За эти услуги она брала с каждого «клиента» по одной бутылке водки.

О происходящем в квартире знали многие, соседи неоднократно заявляли в полицию о «посиделках» с участием людей, «ведущих асоциальный образ жизни, которые выглядят неопрятно, нецензурно выражаются». Полиции Бурцева также была хорошо известна: в марте 2017 года мировой судья участка №7 по району Крюково приговорил ее к штрафу 20 тысяч рублей за фиктивную постановку на учет нелегальных мигрантов.

14 декабря прошлого года Бурцеву задержали. Во время полицейского обыска в квартиру заявился очередной «клиент», который подтвердил, что зашел принять наркотики. В суде женщина полностью признала свою вину, сославшись на многолетнюю безработицу.

Зеленоградский районный суд приговорил Нину Бурцеву к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, присоединив к этому наказанию невыплаченную часть штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.