© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/352246/

Солнечногорского «оружейника» приговорили к 10,5 годам лишения свободы

Криминал 27.04.2021 14:17
Место преступления. Фото СК по Московской области

Виталий Арсеньев осужден за огнестрельное ранение полицейского, участвовавшего в операции по его задержанию.
Преступление было совершено 5 августа 2020 года в микрорайоне Рекинцо подмосковного городского округа Солнечногорск, сообщили в прокуратуре Московской области. Полицейские получили оперативную информацию о том, что 45-летний местный жителя Виталий Арсеньев через интернет активно покупает оружие – автоматы, холодное оружие, разборные части и патроны.

В 6 часов утра сыщики вместе с сотрудниками ФСБ и с ордером на обыск явились домой к Арсеньеву. Сделав вид, что подчинился требованиям правоохранителей, он схватил переделанный кустарным способом пистолет и открыл по ним огонь. Два выстрела попали в 31-летнего старшего лейтенанта полиции. Раненого в ногу и грудь оперативника прооперировали в местной больнице.

Преступника обезвредили ударом приклада по голове и передали следственным органам. В отношении Арсеньева возбудили уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка огнестрельного оружия, его основных частей).

Московский областной суд приговорил нелегального оружейника к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, остального срока наказания – в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.