© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/352220/

В Зеленограде педофила приговорили к 12 годам 2 месяцам строго режима

Криминал 26.04.2021 11:29
Фото с сайта restate.ru

Завершился суд над 30-летним зеленоградцем, обвиняемым в сексуальном насилии над 12-летней девочкой.
Преступление было совершено в августе 2019 года в корпусе 1640. Как следует из материалов дела, пьяный преступник увидел девочку возле дома и последовал за ней в подъезд. Зайдя вместе с ребенком в лифт, он нажал кнопку «стоп», обнажил свой половой орган и насильно заставил ребенка дотронуться до него. Девочка стала звать на помощь и вырываться, но нападавший крепко держал ее за руку. Когда двери лифта автоматически открылись, девочке удалось сбежать. Она сразу побежала по лестнице наверх к себе домой. Вызванные полицейские в тот же день задержали подозреваемого. По решению суда его поместили под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 4 п «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет)

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что потерпевшему ребенку был причинен тяжкий вред здоровью – оказано негативное влияние на ее последующее нормальное психическое, нравственное и половое развитие.

Зеленоградский районный суд приговорил мужчину к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. По окончании этого срока вступит в силу дополнительное наказание – 1 год ограничения свободы с запретом выезда из Московского региона, соблюдением «комендантского часа» с 22:00 до 6:00 и другими ограничениями.