© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/350402/

Молодого парня приговорили к 1,5 годам колонии за жестокое избиение

Криминал 18.02.2021 15:41
Корпус 424. Фрагмент архивной панорамы сервиса Яндекс.Карты

24-летний житель Зеленограда, разозлившись из-за пропажи мобильника, трижды ударил ногой по голове лежащего на земле друга.
Инцидент произошел днем 14 октября прошлого года возле корпуса 424 на Березовой аллее. Как следует из материалов расследования, местный житель Владимир Борисов пригласил в гости своего друга К. и еще одного малознакомого мужчину. Во время пьянки новый приятель «по-английски» скрылся, а хозяин квартиры обнаружил пропажу мобильного телефона. Оба друга выскочили на улицу, на найти малознакомого собутыльника не смогли. Взбешенный Борисов во всем обвинил К. и решил на нем выместить злобу. Он несколько раз легко ударил рукой по телу товарища, затем повалил его подсечкой на землю, нанес три удара ногой по голове и оставил потерявшего сознание друга возле подъезда. Момент избиения попал на камеры видеонаблюдения.

Скорая помощь, вызванная соседями, отвезла К. в городскую больницу им. Кончаловского, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. В суде пострадавший не стал предъявлять претензии к подсудимому, так как, по его словам, друг полностью загладил причиненный ему моральный вред и принес свои извинения.

На основании признания подсудимого, показаний пострадавшего и результатов экспертиз, Зеленоградский районный суд приговорил Владимира Борисова к 1 году и 6 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Осужденный будет отбывать срок в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.