© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/347528/

Оперативники Зеленограда поймали убийцу из Киргизии спустя 13 лет

Криминал 20.11.2020 11:10
Подозреваемый. Кадр видео пресс-службы ГУВД Москвы

Мужчина находился в международном розыске за избиение до смерти земляка на родине в 2007 году. Все годы он жил и работал в Москве без документов.
Скрывавшегося более 13 лет убийцу арестовали сотрудники столичного уголовного розыска совместно с коллегами из Зеленограда и при силовой поддержке СОБРа Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе главка МВД по Москве.

По данным следствия, в октябре 2007 года 20-летний житель Базар-Коргонского района Киргизии нанес своему знакомому несколько ударов руками и ногами, от которых тот скончался. Местные следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемого найти не удалось, в 2008 году возбудили розыскное дело и объявили скрывшегося убийцу в международный розыск.

На допросе после ареста подозреваемый рассказал, что после совершения преступления он перебрался в столицу Киргизии город Бишкек, откуда на поезде с другом приехал в Москву. По его словам, более 13 лет он жил и работал в столичном регионе без документов.

Столичные силовики устанавливают другие преступные действия арестованного и выявляют его соучастников. Информация о поимке беглого преступника передана инициатору международного розыска.