© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/344184/

Пьяную «захватчицу» такси приговорили к году ограничения свободы

Криминал 08.09.2020 15:10
Кадр записи с камеры видеонаблюдения

Жительница Зеленограда попыталась угнать прибывшее по заказу такси, пока ее друзья гонялись за водителем по 9 микрорайону.
Инцидент произошел в ночь на субботу, 30 мая, возле корпуса 930. Компания выпивших горожан собиралась разъезжаться из гостей. Одна из участниц застолья, 32-летняя местная жительница Татьяна Данина, вызвала такси. На заказ к дому подъехал ее знакомый водитель на машине Hyundai Solaris. Не успев сесть в машину, друзья главной героини устроили конфликт с таксистом. Мужчина бросил автомобиль и сбежал, нетрезвые спутники Даниной побежали за ним. На месте осталась только заказчица. Немного подождав, она села за руль и попыталась уехать, но через несколько метров врезалась в припаркованную возле дома легковушку.

На место ДТП прибыли автоинспекторы. Виновница аварии отказалась от медицинского освидетельствования, за что в отношении нее оформили административный протокол. Позднее, когда стали установлены все обстоятельства «приключения», в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Зеленоградский районный суд приговорил Татьяну Данину к одному году ограничения свободы. В течение этого срока женщина не должна выезжать за пределы Москвы и Подмосковья, не посещать заведения, где разрешено употреблять спиртные напитки, а также не участвовать в массовых мероприятиях и соблюдать «комендантский час» с 23:00 до 6:00.