© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/321852/

Сторожа ГСК в Северной промзоне убил невменяемый «клиент»

Криминал 21.02.2020 12:47
Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps

В Зеленограде завершается расследование убийства пенсионера в гаражном кооперативе на 2-м Западном проезде.
Стали известны обстоятельства насильственной смерти 67-летнего мужчины, тело которого нашли в русле Болдова ручья в мае 2018 года. Как сообщил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель прокурора Зеленограда Архип Мелешко, убитый работал сторожем в ГСК-30 на 2-м Западном проезде. У него возник конфликт с двумя мужчинами, занимавшимися ремонтом автомобилей на территории ГСК. Подозреваемые обвиняли сторожа в том, что он своим принципиальным отношением к службе якобы мешает их бизнесу. Скандал перерос в избиение и убийство. По версии следствия, один из подозреваемых наносил удары и душил жертву, а второй помогал избавиться от улик. Вместе они оттащили тело в лес и сбросили в водоем.

Другие автовладельцы обнаружили пропажу сторожа, разгромленную сторожку, также отсутствовала камера видеонаблюдения.

Спустя 10 месяцев осведомители сообщили правоохранителям, что 47-летний зеленоградец и 23-летний житель Донецкой области Украины рассказывают знакомым о своем преступлении. Подозреваемых задержали в марте 2019 года.

По словам прокурора Мелешко, один из предполагаемых убийц признан невменяемым. В ближайшее время дело передадут в Зеленоградский районный суд.