© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/301672/

В «Жилищнике» выдали зарплату «мертвым душам» на 27 млн рублей

Криминал 17.04.2019 13:57
Фото с сайта цпп-москва.рф

Двое сотрудников коммунальной госконторы в Зеленограде подозреваются в выводе денег из бюджета с помощью фиктивного трудоустройства.
55-летний мужчина и 30-летняя женщина, уроженцы одной из стран ближнего зарубежья, стали фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Об этом порталу «Зеленоград24» сообщил источник в правоохранительных органах. По данным следствия, муж и жена, работающие в государственном бюджетном учреждении «Жилищник района Матушкино», в период с 2015 по 2017 годы фиктивно устроили на работу в организацию 27 своих родственников и знакомых, а перечисляемую на их банковские карты зарплату обналичивали. Таким образом, они незаконно завладели 26,7 млн рублей из бюджета города Москвы. Следователи выясняют причастность к делу и других должностных лиц.

Напомним, ГБУ «Жилищник района Матушкино» обслуживает дома и дворы 1, 2 и 4 микрорайонов. Деятельность учреждения курирует управа района Матушкино и префектура Зеленограда, предприятие финансируется из средств столичного бюджета. Сейчас его возглавляет Александр Филиппов.

Стоит также отметить, что с 1 октября 2019 года все районные «Жилищники» Зеленограда прекратят существование как самостоятельные организации. Единую администрацию и бухгалтерию организуют на базе «Жилищника района Крюково».