Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 3 марта 2021, 03:07
−2
  СЗ  
7м/с
  69%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.5755   89.5652
 
 

Выставка живописи Нины Силаевой «Был ли счастлив ты в жизни земной?»

Тип мероприятия:  Выставка
Место проведения:  Культурный центр «Зеленоград»
Дата:  6 февраля - 4 марта
Время:  10:00
Продолжительность:  с 10:00 до 21:00
Цена билетов:  вход свободный

Нина Силаева, Член Московского союза художников и Союза зеленоградских художников. Нина училась в Московской государственной художественно-промышленной Академии им. С.Г.Строганова.

Нина Силаева - лауреат Всероссийской премии «Национальное достояние» за 2007 год, госстипендиат 2015-2016 годов. Работает в жанре пейзажа в технике масляной живописи, развивая традиции русской реалистической школы и ее направления «романтический реализм».

Персональные выставки и пленэры художницы проходили в Москве, Париже, Дар-Эс-Саламе, Танзании, Африке, Кампале, Бужумбура, Праге, Валлетте, Любляне, Мадриде, Пекине. Работы находятся в музеях и частных коллекциях мира.

Не упустите возможность увидеть картины востребованной художницы!

Трамвай, исчезающий в пасмурной дали московских проспектов, Волга, раскинувшаяся до горизонта, древнейшее озеро Неро в Ростове Великом, ярмарочной базар в Зарайске, люди, спешащие по делам, – вся наша российская каждодневная жизнь, немыслимая без золота куполов и белых плеч русских церквей, без того, что так знакомо и дорого каждому россиянину, отражена на картинах художницы Нины Силаевой, которые будут представлены в экспозиции персональной выставки «Был ли счастлив ты в жизни земной?» в Культурном центре «Зеленоград».

Нина Силаева – профессиональная художница, начавшая свой путь как живописец уже в зрелом возрасте. Имея за плечами два высших образования и аспирантуру, три сборника поэзии и членство в Союзе литераторов РФ, будущая художница, испытывающая глубокую потребность творческого самовыражения, получила в 2016 году диплом МГХПА им. С. Г. Строганова и продолжила активную художественную работу, результатом которой стало вступление в авторитетнейший и старейший Московский Союз художников в 2017 году.

Сегодня мы представляем семнадцатую персональную выставку Нины Силаевой и вторую персональную выставку автора в Культурном центре «Зеленоград», родном городе художницы. Персональные выставки Нины Силаевой проходили в России и за рубежом, а также удостоились наград и многочисленных благодарностей МИД РФ и российских посольств за границами РФ.

Экспозиция данной выставки состоит из работ последних лет и ранних картин, которые, по мнению автора, могут характеризовать ее творческое развитие.

Нина Силаева работает в разных жанрах в технике масляной живописи, продолжая и развивая традиции русской реалистической школы, венца мировой изобразительной мысли, и ее направления «романтический реализм». К какому бы мотиву художница не обращалась, неизменным остается ее восхищение природным богатством красок, ярким колоритом. Для ее работ характерен волнующий живописный темперамент.

Автор осуществил многочисленные творческие поездки по России, зарубежью и представляет на выставке несколько тематических блоков.

Прежде всего, художник делится своими впечатлениями о красоте русского православного пейзажа и удивительных монастырей России. Работы данной тематики, передающие трепетный и дорогой образ Родины, составляют «сорок сороков» живописного кредо художницы, полагающей, что истинному русскому живописцу должно воспевать красоту русской земли и русского зодчества, русской храмовой архитектуры и запечатлевать для будущего то прекрасное, что создала наша великая русская культура и русская цивилизация.

Яркими и сочными работами борется за внимание зрителей раздел выставки, посвященный поездкам в южные страны Европы и даже на экватор – в солнечную, далекую и манкую африканскую страну Танзанию.

Но самыми любимыми работами автора являются городские виды Москвы и родного Зеленограда – «лучшего города Земли».

Большой раздел экспозиции посвящен жанру натюрморта, в которых красноречивая материальность предметов выстраивает картину нашего бытия, наполняя его смыслами и поисками истины.

И впервые автор представляет на суд зрителей свои работы в трудном жанре портрета.

В творчестве Нины Силаевой проявляются сильная любовь к жизни и родине, благодарность судьбе за ее милосердие и возможность делиться с нами плодами своей духовной жизни. Любая картина художницы отражает ее внутренний мир, обнажая потаенное и срывая завесы, открывая зрителю космос переживаний, чувств и тончайших граней чужого бытия.

В последних работах автора мы наблюдаем большую степень обобщенности, позволяющей усилить выразительность и образность изображения, глубокую проработку цветовых и светотеневых отношений. Живописец внимательно изучает натуру, чтобы воплотить на холсте мощь и красоту объекта не пересчетом деталей, а созданием единственно верного лаконичного образа, в котором зазвучат мелодии радости и требовательного призыва жить в гармонии.

Выставка художницы Нины Силаевой «Был ли счастлив ты в жизни земной?» категорично и однозначно отвечает на заданный вопрос, в чем могут убедиться зрители и гости выставки.

Уважаемые посетители! Для вашей безопасности и в соответствии с предписанием Роспотребнадзора мы просим вас внимательно прочитать и соблюдать дополнительные правила при посещении Культурного центра «Зеленоград». Благодарим за понимание — и желаем вам крепкого здоровья и комфортного посещения наших мероприятий!




[ ]


Ближайшие выставки



Социальные сети