Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 18 марта 2019, 18:53
+5
  ЮВ  
6м/с
  65%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.7507   -0.7076
  65.4201   74.0686
 
 

Встреча в рамках проекта «Еда в Центре»: В гостях у КЦ «Зеленоград» пекарня Сурукиных

Увеличить
Тип мероприятия:  Другое
Место проведения:  Культурный центр «Зеленоград»
Дата:  23 марта
Время:  11:20
Продолжительность:  1 час
Цена билетов:  вход свободный

Секреты бездрожжевого хлеба от пекарни Сурукиных:
1. История создания пекарни
2. Секреты бездрожжевого хлеба
3. Дегустация хлеба из ассортимента пекарни

Всем участникам встречи предоставляется 20% скидка на первую покупку хлеба в фирменном магазине (корп. 403а, ТЦ «Кедр»), а также закваска (количество ограничено) в подарок и рецепт хлеба с инструкцией для приготовления дома.

У пекарни есть сайт s-bakery.ru и страницы в соцсетях — в инстаграмеВКонтакте, в фейсбуке. Время работы пекарни — с 9 утра до 8 вечера, воскресенье и понедельник выходные.

В пекарне выпечку не делают, производство находится в Солнечногорском районе, в деревне Клушино. Ассортимент меняется по дням недели: багеты и чиабаты, разные виды пшеничного и ржаного хлеба, булочки, гриссини и чириолы. Есть новогодние пряники, макаронные изделия, пастила, медофеты и шокоролы.

Весь хлеб выпекается без дрожжей, без разрыхлителя, на закваске. Это значит, что в составе хлеба только различная мука, соль и вода, плюс добавки в зависимости от рецепта (оливковое масло, клюква и прочее). Пекарня семейная, в ней говорят, что закваске нужен особый уход, присматривать за ней приходится как за ребёнком, потому этот хлеб ремесленный, не производственный.
 
«Мы печем домашний хлеб с 2012 года. Тогда по рекомендации педиатров нашему ребенку пришлось придерживаться строгой гипоаллергенной диеты, в том числе исключить дрожжевой хлеб. То есть практически любой, который продается в магазинах. Мы смогли отказаться от многих продуктов, но только не от хлеба. Поэтому мы начали печь его сами, и у нас получилось!
 
Мы печем хлеб честно, без промышленных дрожжей, разрыхлителей, консервантов, усилителей вкуса и других добавок. Главные компоненты нашего хлеба: мука, вода и соль. Подъём теста обеспечивает закваска. «А что такое закваска?» — спросите вы. Закваска — это простое тесто из муки и воды, забродившее естественным образом. Не совсем верно утверждать, что хлеб на закваске — бездрожжевой, поскольку дрожжи в нем культивируются самопроизвольно как результат процесса брожения. Также закваска содержит молочнокислые бактерии, которые обогащают хлеб ароматом и способствуют более длительному хранению.
 
Да, наш хлеб стоит дороже обычного, и вот почему: приготовление хлеба на закваске без промышленных дрожжей занимает много времени: от 14 до 36 часов. Как и другие продукты брожения, например, хороший сыр или вино, наш хлеб требует знаний, внимательности и терпения. Мы создаем хлеб вручную и выпекаем его в каменной печи. Благодаря этому он получается ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и невероятно вкусным. Поэтому наш хлеб стоит дороже, чем заводской, но он того стоит. Попробуйте и убедитесь сами.
 
Наш хлеб производится в небольшой семейной пекарне, находящейся в Солнечногорском районе. Мы используем только проверенные рецепты бездрожжевого хлеба. Весь хлеб выпекается в каменной подовой печи итальянской компании “Zanolli”. В производстве своего хлеба мы используем муку высочайшего качества от компании «ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ» из Bio зерна, выращенного методами органического агропроизводства, без применения минеральных удобрений, ядохимикатов и пестицидов.
 
Мы выпекаем как пшеничные, так и ржаные виды хлеба. В нашем ассортименте есть хлеб с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута. Есть итальянская чиабатта, французские булочки с изюмом, луковые булки, ржаной хлеб с оливками, светлый ржаной, пшеничный цельнозерновой, 100% ржаной финский, заварные хлеба: «Бородинский» и «Духмяный белорусский», и многие другие.
 
Весь хлеб «Пекарни Сурукиных» прошел необходимую сертификацию и имеет декларацию о соответствии ЕАС (Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ56.В.11431, ТУ 10.71.11-001-0117222814-2017




Ближайшие мероприятия

Творческие мастер-классы в клубе «Силуэт»

Клуб «Силуэт»
20 марта, начало в 14:00
Цена: вход свободный

В поиске добрых сердец

ФОК «Савелки» (Озерная аллея, 2)
23 марта, начало в 11:00
Цена: Бесплатно

Танцевальный вечер «Ретро-салон»

Клуб «Силуэт»
29 марта, начало в 15:30
Цена: вход свободный

Ярмарка мёда

Культурный центр «Зеленоград»
22 марта, начало в 10:00
Цена: вход свободный

Шоу «Цирк на льду»

Культурный центр «Зеленоград»
5 апреля, начало в 18:00
Цена: 600 - 1500 рублей

ГРИ «Большой куш»

Зеленоград
15 апреля, начало в 15:00
Цена: 500 рублей

Интерактивная программа «Курс молодого бойца!»

Музей Зеленограда (отдел выставочный зал)
2 марта
Цена: 1000 рублей на группу до 20 человек + входные билеты



Социальные сети